我校雷根平教授当选“中国好医生”抗疫特别人物
来源:招聘网 作者:新闻网 发表时间:2020-10-24 14:35:29
A A A

10月23日,由中央文明办、国家卫生健康委员会联合主办的“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物发布活动在华中科技大学同济医学院附属同济医院中法新城院区举行。

我校附属医院(第一临床医学院)党委副书记、副院长,中西医临床医学系党总支书记、主任雷根平当选“中国好医生”抗疫特别人物。2020年初,新冠肺炎疫情发生后,雷根平被学校任命为国家(陕西)援鄂抗疫中医医疗队队长、临时党支部书记,带领医疗队驰援武汉在江夏大花山方舱医院开展抗击疫情工作,同时担任江夏方舱医院党委委员、第一副院长,主管医疗行政工作。抗击疫情期间,雷根平注重发挥党支部战斗堡垒作用,让党旗高高飘扬在战“疫”一线,注重中西医结合救治方法,经过全体队员的一起努力,截至休舱,陕西病区共收治患者94例,无一列转为重症或危重症,实现了“零转重、零感染、零死亡、零返回”的成绩。医疗队被国家卫生健康委员会、人力资源和社会保障部、国家中医药管理局授予“全国卫生健康系统疫情防控先进集体”称号,雷根平被中共陕西省委授予“全省优秀共产党员”称号。

此次全国共计有300位优秀医护工作者当选“中国好医生、中国好护士”抗疫特别人物。他们中既有冲锋在前、最先与病毒短兵相接的湖北省和武汉市医务人员,也有执甲逆行、火速驰援的援鄂医疗和防控队员,还有坚守在全国各地抗疫一线、护佑人民健康安全的白衣战士。他们和广大医务人员一道,以对人民的赤诚和对生命的敬佑,视疫情为命令,争分夺秒,连续作战,用血肉之躯筑起阻击病毒的钢铁长城,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。(2020年10月24日中西医临床医学系党总支来稿 文/董芳)

雷根平简介雷根平,男,中共党员,陕西三原人。医学硕士学位,主任医师,陕西中医药大学硕士研究生导师。陕西省名中医,陕西省“优秀共产党员”。中华中医药学会肾病分会首届全国肾病优秀人才,陕西省中医药学会副主任委员。陕西省优秀青年中医药科技工作者。陕西中医药大学附属医院(第一临床医学院)党委副书记、副院长,中西医临床医学系党总支书记、主任。2020年初,带领陕西中医药大学国家中医医疗队赴湖北武汉支援,任医疗队队长,临时党支部书记;援鄂期间,任江夏方舱医院副院长等职。




地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360

版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处

陕ICP备05001612号 陕公网安备 61040202000395号